第十届泰州网民春晚精彩上演

第十届泰州网民春晚精彩上演

1月17日晚,由江苏省泰州市委网信办主办的第十届泰州网民春晚精彩上演。本届网民春晚以“实干当先锋 共筑同心圆”为主题,着力展现新中国成立以来泰州经济社会发展喜人成就,彰显泰州网民实干当先锋的良好精神风貌。

作为全省网信系统首创之举,“泰州网民春晚”已和泰州网民一起携手走过十年,为展示泰州网络文化建设成果提供了一个面向全国、走进大众的“零距离”舞台。历届泰州网民春晚都紧扣泰州特点、时代特征、网络特色,通过让网民自己感悟、自己创作、自己演绎各类精彩纷呈的节目,在潜移默化中感受先进文化的熏陶,在网络空间形成争做好网民的浓厚氛围,不断巩固壮大网上网下同心圆。十年来,泰州网民通过这一平台,共同见证了全市网络文化事业的蓬勃发展,更有不少网民通过网民春晚舞台展示出了才智风采。

本届泰州网民春晚由泰无聊网站承办,去年11月在全市范围内“海选”节目启动后,得到近20家网站和网络社会组织、数十万网民的积极响应,节目形式涵盖歌舞、小品、相声、达人秀、器乐演奏等。经层层选拔,最终确定12个节目参演。

整个演出分为“十年·我们”“聚力·实干”“礼赞·家乡”“筑梦·远航”四个篇章,200多名网民亮相本届泰州网民春晚舞台,他们来自社会各行各业,其中有教师、大学生、网红舞者,也有公司普通职员、私营业主、来泰务工人员子女等。优美的舞姿、嘹亮的歌喉、逗趣的段子……为了共同梦想大家走到一起,欢声笑语是为精彩绽放。虽然他们不是大牌明星,但其中不少是市民身边的草根名人、网络达人,精湛的演技赢得现场观众的叫好不断。

晚会在开场舞《金鼠闹春》中拉开序幕,乐曲时而轻柔婉转、时而高亢激昂,小演员们高喊着“鼠年来啦”,让人一下子感受到了浓浓的年味!紧接着大型歌舞《共筑中国梦》、跆拳道《泰州最强音》、网红舞蹈《盛世华裳》《舞动的青春》、歌曲《雏凤新声》《我和我的祖国》等一个个精彩节目轮番上演,现场观众报以如潮的掌声。

这场晚会同时也是2019年泰州网络文化季闭幕式,现场公布了全市“十佳网络公益活动”“十佳微信公众号”“十佳网络好新闻作品”“十佳新媒体创新作品”“十佳好网民”等年度“泰州网络十佳”获奖名单。(张小燕 顾继红 曹杰)

责编:王瑞景

更多精彩报道,尽在https://pendisplaytablets.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注